X



ドラゴンズドグマ2、マップは前作の4倍の広さ!これは神ゲー待ったなしか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:33.19ID:kzV/wxv3d
ついに唯一の不満点が解消されてしまったぞ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:57.16ID:kzV/wxv3d
これマジで来年のGOTY確実やないか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:32.44ID:kzV/wxv3d
元々アクションとポーンシステムは好評やったしついに完全体になってもうたで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:01.93ID:kzV/wxv3d
オープンワールドゲームに革命起こすかもしれん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:14.80ID:v0/TLaEF0
マップより街やダンジョン増やせよ
前作の欠点はそこやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:59.02ID:B5egpkOGd
あれを広くされても困るんだが
ティアキンくらいの乗り物があるならともかく
何もねぇとこヘコヘコ歩かされてよ、
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:53.55ID:FyYJ+88s0
あとはオンライン要素とかが面白いかどうかだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:59.03ID:CbMRJ8J70
すっかすかの街は怖いで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:18.73ID:z8m1LJSpp
なんで今更2作ってんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:37.27ID:Leo4rlXB0
めちゃくちゃ楽しみだけどあれの4倍て大したことなくないか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:50.55ID:gUlbjNvlr
バトルフィールド「マップは前作の数倍の広さです」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:53.59ID:CbMRJ8J70
DDONくらいの快適さは欲しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:19.71ID:IRTzMYOj0
広さじゃなくて密度や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:21.53ID:ECJqBWv4a
ダークアリズンやってないけどファストトラベルは相変わらずできんのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:02.72ID:U404S5K0d
なお拠点数は領都とちっさい基地と村の3つだけですw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:07.61ID:CbMRJ8J70
ファストトラベルのポイント沢山作っとけよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:39.74ID:PMVj6Puip
ドグマの不満点って広さより虚無空間の多さやったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:45.29ID:BKLwd8yK0
またあのダバダバ走りでよさげな所に石置く作業するのか
しかも今回は4倍だプレイタイムが伸びるなぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:43.31ID:e94kq78wp
正直前回はグラン・ソレン作って力尽きてたやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:58.00ID:kzV/wxv3d
ほんま文句しか言わんなお前ら生きてて楽しいんか?
死ねばええのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:14.16ID:kzV/wxv3d
死ねゴミ人間ども
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:25.81ID:kzV/wxv3d
おもんないわお前らと話してても
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:36.58ID:Leo4rlXB0
最近のカプコンはようやっとるしまぁ1みたいな途中で力尽きたようかゲームは出さんやろさすがに…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:40.41ID:/h+ENj1L0
4倍でも全然広く無さそうなんだが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:44.89ID:kzV/wxv3d
しょうもないねんなにもかもが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:02.72ID:4RdyTFkz0
そうやって全作の時も「真のスカイリム」だの「覇権オープンワールド」とか全方位に
ケンカ売り散らかした挙げ句、売上はそれほどでもなかったのに
続編でも同じことやってんのか?ドラゴンズガイジは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:11.50ID:ltEdBhlp0
4倍でもたいしたことないけど…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:44.23ID:rGxC1QndM
また宿屋のおっちゃんがヒロインムーブしてしまうのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:52.94ID:U404S5K0d
マップ4倍でダンジョンと拠点数は2倍程度とかやったら爆笑するわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:43.74ID:mIG5495Lp
ファストラは無制限かつ町ダンジョン全部移動ポイントにしろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:48.46ID:OM+MFYs1d
自分のポーンはレンタルされてその記憶をAIが学習するってどれぐらいのAIを積んでるんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:30.67ID:mA83Vgv90
ファストトラベルない時に遠くの塔まで行って
城に帰って報告したらまた塔に行かされた時はキレそうになった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:45.32ID:+xNcV9ya0
固定成長率無くしてくれればワイは満足や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:13.17ID:loZt62RsM
問題は移動方法と密度や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:14.04ID:B5+uq4dA0
そもそもめちゃくそ狭かったよね
面白かったからどうでもいいけどさ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:18.61ID:g0+QxUKx0
びしょ濡れです
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:41.21ID:jOzXP7Mw0
ファストトラベルも改善しとけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:45.79ID:mA83Vgv90
ゲームする時間ないんで前作のボリュームでも満足だったわ
戦闘が楽しかったのが良かった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:12.59ID:AB6DPmgUa
乗り物も追加しろや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:09.24ID:LqKYuckt0
ワイちゃんのポーンがレンタル先で見抜きされていると思うとギンギンや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:11.79ID:aMGq10wT0
ドラゴンに乗ると空中で振り落とされて落下死します←乗れないようにしろよ😅
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:22.84ID:OM+MFYs1d
和ゲーのオープンワールドってどれぐらい信用すればええんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:26.14ID:eCmtmNkQa
ドグマ1の残念な点は拠点とか街のロケーションの少なさや
広さやない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:37.95ID:A517OrkM0
エンドコンテンツ以外の宝箱をランダムにするのだけはやめて欲しいわ
あれのせいで散策して宝箱開ける楽しみ皆無やった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:38.49ID:mIG5495Lp
あときのこ食ってダッシュすんのゴミだからやめてほしい
ダッシュはスタミナ影響しなくてええわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:43.99ID:LqKYuckt0
ウルドラスレが賑わいそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:33.38ID:pJTGOZbu0
ワイが気になるのはキャラがリアル調に寄ってるところ
可愛いポーン作れるか怪しくなってきた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:44.77ID:lWLohBf1a
>>11
2倍にしようとして縦と横に2をかけた結果4倍になったことに気付かない無能
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:14.71ID:4RdyTFkz0
開始直後に共闘プレイヤーだか味方NPCだかを崖から投げ捨てた動画を見たときは笑った

が、それ以上は知らない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:38.46ID:Lp1Dt3ST0
オープンワールドゲー全部に言える事だけどマップ広くするなら敵の種類やら装備の種類も増やしてほしい
せっかく広くしても同じようなものしかないと飽きる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:14.75ID:AB6DPmgUa
>>46
ワイも見抜きしたいから教えてくれい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:25.99ID:kiEGfFIHa
とりあえずベルセルクとコラボしてガッツの鎧出してくれや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:35.28ID:g0+QxUKx0
実際初見のキマイラ?だとか巨人と戦ったときはホンマにおもろかった
移動がくっそ面倒なのとすぐカバンが一杯になるのはうんこ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:58.85ID:rjOa0yk7d
オープンワールドよりDLCのなんとか島みたいなダンジョン探索の方が合ってるやろこのゲーム
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:20.94ID:dY5BR6PyM
アクションは類似のゲームより圧倒的に良かった魔法も派手でそこも良い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:38.44ID:A517OrkM0
主人公ショタにしてデカ女戦士ポーンにするのが捗った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:20.45ID:OM+MFYs1d
>>62
確かに
だだっ広いより密度を濃くしてほしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:20.01ID:cFvC87HIp
>>64
チビが有利なんやっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:20.49ID:eySDPm55p
1でメスガキ主人公作ってポーンを奴隷の汚いおっさんにしたら最期魂入れ替わって号泣したわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:39.88ID:MIGVlpSEd
モンスターが王道ファンタジー直球でええよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:44.24ID:O/2a81ZTd
移動がだるすぎてバグ使って金増やしまくって移動ポータル起きまくったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:53.64ID:WN4Wwj8T0
とりあえず揺らさせます
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:31.92ID:ksssyyFfr
>>67
一種の性癖やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:34.98ID:uVJt9oiK0
ようやくブレワイ以降のオープンワールドが来たって感じがする
物理演算でどれだけ遊べるか楽しみや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:01.37ID:4Qif9Bmwa
>>66
有利ではない
狭いとこに入れるけど持ち物重量が少ないデカいのは逆
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:22.73ID:ltEdBhlp0
>>67
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:39.18ID:7PC5RmYjp
FTもめんどくさい仕様だったやろ?
広くなって自由にFTできるやろか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:10.81ID:A517OrkM0
>>66
走るの早くなる代わりに積載減るとかやった気がする
あとスタミナ効率的にも戦士職はポーンにやらせるのがベストやったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:22.30ID:sj04dJB8a
揺さぶりはオンライン版にしかない要素やからエアプは消えてな👋😔
DDONは本編とは別物や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:40.96ID:PTgGTZ/Q0
DDON「人気ゲーのオンラインバージョンです」←こいつが即死した理由
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:41.80ID:n1DP9XMn0
前作は面白かったけど中々のクソゲーだった気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:49.03ID:jOzXP7Mw0
>>67
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:53.79ID:Ij5gyPJia
半島四つ分?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:24.95ID:CbMRJ8J70
DDONは面白かった
課金せんと窮屈すぎるから課金切れたタイミングでやめたけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:48.23ID:BPsdrmGN0
ただ広いだけのスカスカだけはやめてくれよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:17.69ID:A517OrkM0
>>79
マップ入り組んでて割と良かったんやけどな
1で容易に出来てた事をオンライン特有のコンテンツ消化稼ぎにマゾくするのは悪手やった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:32.09ID:pJTGOZbu0
モンスターの系列は昔みたいな純ファンタジーで頼むで
ダークソウルみたいな怪しいネチャネチャしたのやなくてキマイラアントとかグリフィンとかメインにしてくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:49.43ID:L5896sGo0
大きめの街二つに村五つくらいあればええな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:53.63ID:bXaHFgJ90
もうストーリーとか全く覚えてないんやがどんな話やったっけ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:48.59ID:nilMCCRIF
ランタンは続投です
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:43.56ID:ejg0W8aPa
ぶっちゃけオープンワールド部分より黒呪島の方が面白かった
あの規模のダンジョンが何個かあるとええんやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:10.60ID:ejg0W8aPa
>>88
ドラゴンに心臓取られたから取り返しに行く→なんか神的なやつの後釜にさせられそうだったから自殺してループを断って終わり
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:34.88ID:ci/bAYV30
>>8
スカスカはお前の頭だろクソハゲ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:59:23.24ID:0JDAQs7CM
>>5
オープンワールドにかならず湧く街増やせガイジほんまキショいからしんで欲しい
どうせ入りもせんくせに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:59:37.10ID:vbBNcI4Ga
前作はもっと評価されていい
和ゲーオープンワールドこれしかなかったしライバルがスカイリムだったし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:00:07.80ID:pJTGOZbu0
>>94
言うて前作は街って漁村と城一つでその城も途中で崩壊したからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:01:32.85ID:B5egpkOGd
なんちゃってオープンワールドで
結局ただの箱庭だったよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:19.10ID:oAMCdZNx0
fallout76じゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:39.68ID:+PBT3cJkd
シルクランジェリーみたいなエロ装備を増やせ!
圧力があろうと屈するな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:23.59ID:A517OrkM0
店売り装備更新していくだけでラスダンまで最強装備やれるのとかクソゲーみたいな調整しとったのもな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:36.56ID:rjOa0yk7d
移動する度に同じ所で同じモンスターに絡まれるのほんまダルかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:58.55ID:Wf8kxq+J0
ドグマの舞台は半島△
ドグマの舞台は半島東海岸◎
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:12.92ID:oAMCdZNx0
owで誇るところが広さのゲームはクソゲーっていうのがワイの持論や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:28.96ID:L5896sGo0
>>94
そら前作で目指したとこは和製TESやからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:11.43ID:P5SUWQph0
前作も狭い言われてたけど継続ってことやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:34.64ID:Ij5gyPJia
ぶっちゃけ半島よりもクリア後の世界が白黒だったことの方が不満だわ
探索する気にもならない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:52.51ID:Wf8kxq+J0
>>102
とはいえ装備のために素材集めにゃいかんしランダムリポップもつらいだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:10.11ID:/cKqXZVw0
広さアピールするより建物とかの密度増やしたほうがええ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:47.28ID:acUGqfGTd
カプコンってソシャゲ爆死がコンプレックスなのか純粋にセンス無さすぎるのか
買いきりゲームにソシャゲ要素ぶちこむの大好きだよな
モンハンのガチャとかポーン貸し出しとかもそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:00.62ID:3wJ+xli+0
ゴブリン!!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:39.42ID:cLogkkAg0
序盤よじ登ってサイクロプスの仮面とか壊すの好きだった
終盤はゴリ押しや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:47.68ID:8N2PQfM60
>>29
すまん 言い過ぎたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:10.27ID:KRIQJuYp0
弓が異常に強かったよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:47.27ID:rjOa0yk7d
>>109
マップが狭いせいか道も狭くて迂回ルートが少ないし自由なFTができないのが悪いんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:10.30ID:pMEMShOfM
DAやっとるけど思ったよりスケベ装備あるんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:16.67ID:MfB/t84Fd
やれることが少ないゲームはオープンワールド名乗るべきじゃないわなff15といい ただマップが広いだけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:34.03ID:/lksRFrg0
ワイはマップよりステータスの上がり方のが不満やったわ😡
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:12:24.01ID:en+XHYQFa
前作やったことないんだけど前作やらないとわからないやつ?これ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:48.89ID:EyFuU+H+a
>>122
ストーリーはあって無いようなものやからやらなくても平気やと思うで
拡張版のDAがよく安売りされてるからどうしても気になるなら買ってみたらええよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:29.64ID:vpkwhLqPa
広さアピールって嫌な予感がするけど信じてええか?😰
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:55.91ID:pIgU8mXha
ステータス関連はカスやったな
あんなシステムにするなら振り直し用意しといてよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:32.16ID:MfhnJLEH0
なんか神になってみたいな話だけど
神のとしての権能を振るえるのクッソ狭い島の中だったの草生える
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:41.31ID:pIgU8mXha
>>127
しかも神になっても水の魔物には勝てんからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:02.67ID:Z7GCDHK5d
>>127
透明人間になっていたずらや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:27.00ID:WcGKfunN0
1の話ならせまいけどDDONの話なら4倍はめちゃくちゃ広いわ
まあ今回こそ未完じゃないならいいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:25.32ID:DJkyRYgTa
オバタビトゥデイ…(赤面)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:04.86ID:Rzmb92PE0
スカイリムの戦闘システムがドラゴンズドグマだったら一生遊べてた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:25.43ID:doMke8qV0
知らんけどダクソみたいなゲーム?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:10.30ID:A517OrkM0
プロローグの操作キャラがラスボスやったのは正直燃えた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:16.61ID:GaHwlfQQ0
DDONってなんでサービス終了したんや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:34.05ID:Ngxg8PNMp
>>133
どちらかと言うと動きがもっさりしたデビルメイクライ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:42.25ID:8Hz9MRFH0
マップの広さが4倍ってbfでもみたぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:18.52ID:KRIQJuYp0
>>134
それとかドラゴンやダイモーン戦とか演出はよかった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:56.98ID:FxqiASRaM
マルチ要素あるんか?
1みたいにポーンの貸し借りだけならやらんで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:23.87ID:fDUBKMoE0
ddonワイが初めてサ始からサ終までやり遂げたオンゲやったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:45.82ID:pIgU8mXha
スタミナが全然自然回復せんから常にキノコ大量に持っとかなきゃいけないのが面倒臭かった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:10.81ID:XWtAUO/j0
ドグマにマルチプレイはいらねんだわ
売れたらオンライン出るでしょ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:41.24ID:xgBEKNk50
>>140
今回の説明でも自分と自分のポーンと他のプレイヤーのポーン2人合わせて4人で探索しますとしか言ってないから多分ないな
正直ここは残念すぎるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:52.90ID:fDUBKMoE0
>>135
人おらんくなったのと揺さぶりのせいで糞ゲー認定が響いた
改善されてからは快適やったけど時すでに遅しって感じ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:31:06.63ID:pJTGOZbu0
なんやオンラインの揺さぶり無くなったんか
ワイあれクソゲすぎたから辞めたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:31:31.59ID:ysPYozdeM
>>144
マジか残念やわ
ドグマはマルチ対応したらおもろそうなんやがなぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:11.71ID:pIgU8mXha
プレイヤー「ポーンの貸し借りで緩いオンライン要素いいなぁ」

カプコン「ほーん…せやネトゲにしたろ!」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:13.62ID:zInDwSYKd
マルチプレイはいらない
求めてない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:25.91ID:Ngxg8PNMp
1でマルチなかったっけ覚えてないわ
ウルドラみたいな名前の敵のやつ
あれもオフラインだった?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:56.09ID:AixIgXIxd
死闘の果てには名曲
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:56.39ID:fDUBKMoE0
>>146
いや揺さぶり自体は残ったで
そのかわりブレイクって新しいシステムで緩和した
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:33:20.59ID:xgBEKNk50
>>149
フレンドがいない奴は可哀想やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:38.96ID:pIgU8mXha
>>150
マルチ版とソロ版がおったな
マルチじゃないと出ない武器があった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:42.63ID:ioUZtb6vM
物理演算を駆使してオープンワールドで
プレーヤがやりたいことが
できるようにするといってたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:52.81ID:AeEzQO2P0
ポーンの3体目4体目は人の借りるしかないんかな?
知らんやつの育てたキャラとかなんか嫌やわ
中古品に対する抵抗に似てる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:59.73ID:U/6Va/C+0
前作セールの時に買ったけど詰んどる
町民と会話しようとして間違えて攻撃してしまうので萎えてきた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:26.39ID:aNdqzFVLa
あっウルドラゴンはもう出なくていいです
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:32.20ID:Ngxg8PNMp
>>154
あったよなサンガツ
時間指定のレイド系でだるかった記憶あったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:53.87ID:eEA1fUUna
イッチブチ切れで居なくなって草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:07.88ID:EyFuU+H+a
前作同様、マルチ要素をポーンの貸し借りのみに留めたのは英断やと思うよ
複数人でワイワイ遊びたいやつはモンハンでもやっとけばええんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:14.79ID:hZL5bjfBp
中身を語らずに広さだけアピールしてる時点でだいぶ不安や🥺
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:40:10.05ID:KRIQJuYp0
広さが一番文句言われてたから仕方ない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:41.03ID:KRIQJuYp0
最終的には黒呪島で装備掘るゲーム
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:43:24.90ID:CF2Z5FQGd
前作のマップは狭さより歪な形によるいわゆる世界の果てが多過ぎて探索してると虚無感がすごかったんよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:59.88ID:qqodvNkD0
あれの4倍てどれぐらいの広さだ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:45:53.20ID:rs21J5fKM
贋作づくり今回もできるようにしてくれ
重要なタイミングでハチャメチャなこと起こるから楽しかったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:03.52ID:pKlQK425a
街が最初の漁村と王都しかないのに
シナリオで王都を崩壊させる謎の采配
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:04.48ID:A5ZgjBIed
ポーンのキャラクリ頑張れて戦闘面移動面がエルデンリングなら流行るはずや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:42.13ID:aFmyIGbh0
問題はマップの大きさよりも都市の数よ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:54.04ID:IGrqxYLzd
何とも反応に困る数字
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:35.09ID:wlRqVeol0
1回クリアで満足して周回はできなかったなダークアリズン?までたどり着けなかった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:54.20ID:aFmyIGbh0
>>174
むしろダークアリズンが本編なのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:54:45.24ID:T5O7mh7s0
クリアしたら間違ってかなんでかデータ消えてアリズンやる気がなくなった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:11.52ID:pKlQK425a
黒呪島って序盤から行けるから本編ほったらかしになる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:57:08.67ID:2zqfkx1Gd
グラしょぼすぎるし今回のショーケースでも2024年に発売とか言わなかったし早くても2025年になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況